当前位置:首页 > 专题信息 > 机关党建 两学一做

重温入党誓词 感受神圣时刻——计量司党支部持续推进“两学一做”学习教育

重温入党誓词感受神圣时刻

——计量司党支部持续推进“两学一做”学习教育

计量司党支部组织党员同志重温入党誓词

 

计量司党支部集体学习党章

 

 

举起右手,握紧拳头,面向鲜红的党旗,庄严宣誓。为持续推进“两学一做”学习教育,527日,计量司党支部组织支部党员同志开展重温入党誓词活动。党支部书记谢军同志逐句领读誓词,全体党员齐声跟读。在掷地有声、铿锵有力的宣誓声中,大家无不心潮澎湃,心情激动,仿佛又回到了当年入党时那斗志昂扬、满怀激情的时刻。

这次重温入党誓词活动吹响了计量司党支部持续推进“两学一做”学习教育的号角。活动结束后,计量司党支部立即组织全体党员开展集体学习。支部书记谢军同志率先领学《中国共产党章程》的总纲部分。他边读原文,边做细致的解读,使大家对党的性质、党的目标,党的指导思想、党的基本路线等有了更加清晰、更为深刻的认识。随后,与会同志结合自身工作和生活实际,围绕学习内容谈理解、谈认识、谈体会。本次集体学习用时只有1个多小时,但大家都觉着内容充实、学有所获。

为确保“两学一做”的长效性和日常化,计量司党支部专门向支部党员印发了《关于进一步加强“两学一做”学习教育的通知》,在要求支部党员加强自学的同时,计划对重点学习任务开展11次集中学习。每次集体学习都明确一位党员同志领学,并指定三位党员同志率先发言谈学习体会,其他同志自由发言,确保既全面学习、精度原文,又能深入讨论,加深理解。