当前位置:首页 > 专题信息 > 机关党建 两学一做

不忘初心,继续前进,用深学实做为党旗添彩————计量司党支部以支部联学形式组织开展“两学一做”专题党课

 

计量司党支部以支部联学形式组织开展“两学一做”专题党课

 

质检总局总工程师韩毅同志参加党课并发言

 

计量司党支部书记、司长谢军同志主讲党课

   

    2016726日,计量司党支部会同中国计量协会、中国计量测试学会党支部采用支部联学的形式,以“不忘初心,继续前进,用深学实做为党旗添彩”为题,组织开展“两学一做”专题党课。国家质检总局总工程师韩毅同志参加党课并发言。党课由计量司党支部书记、司长谢军同志主讲。来自三个支部的29位党员参加了学习。

    韩毅同志在专题发言中指出,当前正处于深化行政审批改革的攻坚阶段,要主动思考适应新的形势和要求,更加有效地开展计量工作;要在计量支撑三个转变,提升产品品种、品质和品牌,推动供给侧结构性改革中主动作为;要用优质高效的计量测试及计量溯源服务支撑和引领新产品、新技术、新行业发展,推动创新驱动战略的实施。

    谢军同志带领与会党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中提出的“坚持不忘初心、继续前进”的八个方面的要求,指出对中国共产党党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神要与时俱进地学,特别是要按照中央的要求和总局党组的部署,深入学习习总书记七一重要讲话,领会讲话的丰富内涵和思想精髓,达到深学的效果。

    在专题党课中,谢军同志还结合计量工作实际,重点围绕如何真抓实干做合格党员,从四个方面谈了体会,提了希望和出要求。

    一是要把实干体现在履职尽责想干事上。从现在做起、从小事做起、从经常做起,亮出党员身份,把群众关心的小事用心办好,把群众关心的难事热心办好,经常思考如何在自 身岗位上更好地履行为人民服务的职责。

    二是要把实干体现在刻苦专研能干事上。通过不断加强学习、经常性地总结思考和潜心调研攻关,突破自身知识和能力的局限,以问题为导向锻炼提升自己,加强对新问题、新矛盾的调研,注重顶层设计,科学谋划工作。

    三是要把实干体现在严于律己干正事上。树立正确的从政观念,埋头苦干认真做事,以实干出实绩,看重群众,看淡名利,在思想上真正清源。

    四是要把实干体现在改革创新干大事上。以五大发展理念为引领,准确研判计量工作面临的新形势、新变化,深入研究和推进计量改革,以坚定不移的决心解决好计量工作面临的各种挑战和问题,构建大计量工作格局,建设中国特色计量体系,推动“十三五”期间计量事业发展。

    计量司党支部副书记、副司长张益群同志主持本次党课。中国计量协会党支部书记、秘书长王顺安同志等党员同志作交流发言。